当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市委组织部、市政务服务数据管理局联合举办推进“数字政府”建设优化营商环境专题培训班

为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,切实推进广州现代化国际化营商环境建设,推动高素质专业化干部队伍建设,市委组织部、市政务服务数据管理局于1111—15日联合举办了广州市推进数字政府建设优化营商环境专题培训班。全市58个部门60多名学员参加学习培训,取得良好效果。

培训班深入学习领会习近平总书记关于数字中国、网络强国的重要论述,十九届四中全会关于数字政府建设的有关内容,以及省委、省政府关于数字政府改革建设最新部署要求,通过理论讲授+现场教学的形式,详细解读了《广州市数字政府改革建设工作推进方案》、区块链技术及应用、数字政府安全、大数据与数字政务、云网数据一体化等内容,并分享了前沿技术的应用案例。学员们围绕数字政府相关四个主题开展了热烈的交流讨论。

此次培训,通过有关专家、学者的课堂授课,学员们不仅全面学习了相关理论、政策的出台背景,了解了有关技术、应用的发展水平,拓展了知识面;通过广州12345政府服务热线话务场地等现场教学,深刻感受了有关技术带来的震撼性体验,大大增强了推动数字政府改革建设的信心和决心。(办公室 张志超)