当前位置: 首页>图片新闻

广州12345政府服务热线获广东省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛决赛第九名

2019-11-21 15:12:55 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

 

11月20日,广州12345政府服务热线参赛项目《打造有温度的数字化政府服务热线》在广东省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛决赛中获得服务创效类第九名的好成绩。

今年5—11月,历经广州市初赛、广东省复赛,广州12345政府服务热线《打造有温度的数字化政府服务热线》项目一路过关斩将,晋级全省决赛。决赛现场,项目团队以情景剧形式再现工作场景,以数字化形式呈现工作成效,出色完成了现场展示、数据解读、答评委问等环节,生动展现了广州12345在打造有温度的数字化政府服务热线方面所开展的创新探索,获得现场专家评委和观众的高度认可,最终以94.90的高分荣获大赛决赛服务创效类第九名。

现场展示

现场展示

2

数据解读

答评委问

答评委问

本次工作技能大赛由中共广东省直属机关工作委员会、中共广东省委全面深化改革领导小组办公室、广东省总工会,共青团广东省委员会、广东省妇联等共同主办,分为党建创新、工作创优、服务创效三大类项目,省直机关及21个地级市共有1200多支队伍报名参赛,共60支参赛队伍进入服务创效类项目决赛。

 

参赛合影

参赛合影

在信息化和大数据时代,广州12345政府服务热线始终坚持以人民为中心的发展思想,积极推进“数字化+政府服务热线”的深度融合。以“互联网”思维实现受理端的便捷化、个性化,打造从“耳畔”到“指尖”的全方位热线服务,拓宽群众反映渠道,打造便捷式智能知识库,优化市民及企业体验;以“协同”思维实现承办端的高效化及扁平化,建设全市统一热线信息系统,推进热线内部业务流程整合优化、扁平高效,在国内率先建立城市治理投诉大数据共享平台,深化数据共享;以“数据”思维实现应用端的智能化和精准化,通过汇聚数据资源,构建广州市投诉热力云图,全面感知社情民意,建立数据研判系统,助力政府科学决策。(热线中心 肖利民)

浏览次数: