当前位置: 首页>图片新闻

市政务服务数据管理局参加广州市政府部门定期新闻发布会并作发布

2019-11-13 14:33:18 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

 

市政务服务数据管理局参加广州市政府部门定期新闻发布会并作发布

市政务服务数据管理局参加广州市政府部门定期新闻发布会并作发布

11月12日,广州举行市政府部门2019年第21场定期新闻发布会,由市信访局、市政务服务数据管理局向媒体发布工作情况。我局副局长、新闻发言人陈育良参加了新闻发布会,并回答了记者提问。

陈育良副局长介绍了今年我市政务服务工作的亮点和明年工作要点。2019年,在市委市政府的正确领导下,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记对广东重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣深化“放管服”改革、优化营商环境等重点任务,全面推进“数字政府”改革建设、行政审批便民化、热线民生实事办理等工作,为公平营商创条件,为群众生活增便利。2020年,我局将围绕优化营商环境这一主题,找准服务群众的切入点和着力点,全面深入推进广州市“数字政府”改革建设,打造全国审批服务便民化改革“广州样本”,推动粤港澳大湾区政务服务互联互通,为实现老城市新活力、四个“出新出彩”贡献力量。

发布会上,陈育良副局长还就媒体所关心的广州政务服务“好差评”开展情况及亮点、越秀区基层减负便民试点经验推广计划等进行了回应。(办公室)

浏览次数: