当前位置: 首页 > 图片新闻

市政务服务数据管理局召开党史学习教育动员大会

2021-03-17 19:11:06 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

  3月16日,市政务服务数据管理局召开党史学习教育动员大会,传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全局的党史学习教育工作进行动员部署。局党组书记、局机关党委第一书记、局长张文涛同志参会并做动员讲话。会议由局党组成员、局机关党委书记、副局长陈世杰同志主持。

  张文涛同志强调,开展党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务,全局党员干部要进一步统一思想、统一意志、统一行动,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和使命感落实好党史学习教育的各项任务,要围绕优化营商环境、便利企业和群众办事等内容,推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,要把学习教育成果转化为“数字政府”建设的动力和实际成效,推动我市政务服务改革不断取得新突破,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。

  张文涛同志对全局党史学习教育工作提出五点要求,一是要始终坚持把“学史明理”的要求落到实处,把握主题真学,突出重点深学,创新形式促学;二是要始终坚持把“学史增信”的要求落到实处,坚决践行“两个维护”,牢牢把握主题主线,厚植爱党爱国情怀;三是要始终坚持把“学史崇德”的要求落到实处,传承红色基因,找准时代坐标,激发前进动力;四是要始终坚持把“学史力行”的要求落到实处,学党史葆初心,学党史办实事,学党史担使命;五是要始终坚持把“加强组织领导”的要求落到实处,抓好指导检查,坚持融入经常。

  陈世杰同志对全局的党史学习教育工作进行了安排部署,要求各党支部和广大党员干部认真贯彻落实,切实将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落到实处,精心组织好党史学习教育各项工作,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面推进我局政务服务改革、“数字政府”建设等各项事业的发展。

  与会人员还观看了中央党校副校长谢春涛教授的中共党史专题讲座视频。下一步,市政务服务数据管理局将认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,做好党史学习教育的各项工作。(机关党委 汤佳)