当前位置: 首页 > 政务服务 > 政务服务大厅 > 政务服务信息

广州市住房和城乡建设局全面开展优化营商环境宣传培训工作

2020-07-01 11:44:34 来源:广州市住房和城乡建设局
浏览字号

  为持续优化我市营商环境,市住建局持续深化巩固工程建设项目审批制度改革成果,先后制作了政策问答、宣传视频、宣传手册、政策图解等,在网站专栏、政务服务窗口、政务公众号、微信平台等多渠道对优化营商环境进行全面宣传。

  疫情期间,市住建局多措并举:一是开展线上视频会议培训、直播平台宣讲、网上政策知识宣传和测评等,截至4月上旬,已对各部门、行业协会、各区政务窗口、企业、注册从业人员等发放7000份宣传手册,各类培训参加人次达4.3万余,其中线下面授约4000人次,线上培训测评3.9万余人次。二是主动走访对接行业协会,积极开展调研,联合并组织注册建筑师、建造师、勘察设计工程师、造价工程师、会计师等相关从业人员参加改革政策培训,夯实宣传培训成效。三是主动摸查潜在的社会投资简易低风险工程建设项目,提前就各项改革政策对建设业主进行宣贯培训,指导其采用新流程进行报批报建,截至目前,已完成3个简易低风险工程项目的“建设工程规划许可证和施工许可证合并办理”业务审批,2个简易低风险工程项目的“联合验收”,宣传培训工作取得了很好效果。

  下一步,市住建局将推动社会投资简易低风险工程建设项目审批服务和质量安全监管等优化营商环境相关政策列入省、市建设行业专业技术人员继续教育计划,并把其作为专业课程供行业从业人员进行学习,切实推动各项改革政策全面落地。(广州市住房和城乡建设局 孙枫娟)