当前位置: 首页 > 政务服务 > 政务服务大厅 > 政务服务信息

广州海关进驻市政务服务中心窗口十年政务服务改革持续提速

2020-07-30 16:09:50 来源:广州海关
浏览字号

  2020年5月,广州海关进驻市政务服务中心十周年。该关认真贯彻落实国务院深化“放管服”改革重大决策部署,以打造“互联网+政务服务”样板为抓手,不断深化业务改革,认真检视政务服务的堵点难点,分析研判企业群众的诉求和期盼,找准服务企业群众的切入点和着力点,有针对性地提升政务服务质效,业务办理时长缩短70%。一是持续推进“互联网+政务服务”改革,政务服务事项网办率达95%。推进政务服务线上线下融合,率先实现行政审批事项100%网上受理,206项业务在线办理,95项政务服务事项纳入“互联网+海关”广州关区特色政务服务全程网办,政务服务事项网办率达95%。二是充分利用政务信息共享资源,进一步“减证便民”。打破部门之间数据壁垒,提高电子证照复用率,实现“企业注册备案”“减免税审批”“出口化妆品生产企业备案”“16种原产地证书自助打印”等业务全流程无纸化,改革后政务服务无纸化率达到85%。三是积极参与地方“数字政府”建设,实现自助服务提质增效。实现将关区8个政务服务事项接入广东政务服务网、“粤省事”平台和自助终端一体机办理,提供原产地证书、企业备案证明打印等12项业务自助办理,进一步提升企业办事效率。(广州海关 裴艳梅)