当前位置: 首页 > 政务服务 > 政务服务大厅 > 政务服务信息

广州市住房和城乡建设局召开政企座谈会 共议优化预售审批事项

2020-07-01 16:27:14 来源:​广州市住房和城乡建设局
浏览字号

  5月22日,市住房城乡建设局召开政企座谈会,市规划和自然资源局、民政局、公安局以及市房地产测绘院、房屋交易监管中心、房屋安全管理所等单位,以及11家房地产企业受邀参加了座谈会。

  会议听取了各房地产企业对优化预售审批工作中有关门牌申请、前期物业管理中标备案、建设单位代交存首期物业专项维修资金、项目地名办理、申请测绘等事项办理的意见和建议,与会单位就相关意见和建议进行了讨论,对可以明确的内容,相关单位当场给出了承诺;对需要进行研究和协商的,相关部门会后着手进行分析研究;对目前条件不成熟或者不具有可操作性的,也给予了及时的回应和解释。与会企业代表认为,通过面对面的交流和讨论,有助于高效解决企业发展中遇到的实际问题,密切政府与企业的联系,增强企业幸福感和获得感。(广州市住房和城乡建设局   孙枫娟)