当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

广州市政务服务数据管理局关于审计整改的公告

2020-01-15 14:12:27 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

  2019年4月17日至4月30日,广州市审计局对我局2018年以来贯彻落实国家、省和市推进“放管服”改革和营商环境优化情况进行了专项审计。2019年7月10日,我局收到市审计局发来《专项审计调查报告(广州市“放管服”改革推进和营商环境优化情况专项审计调查)》(穗审财调报〔2019〕2号)后高度重视,认真对照做好检查,针对审计组提出的问题切实整改。现将审计整改结果公告如下:

  关于“市规划和自然资源局有3项行政许可事项不支持快递物流递交申请材料”问题

  整改结果:已完成整改。整改期内我局已将市规划和自然资源局“建设项目用地预审”“国有建设用地供地审核”“建设项目选址意见书核发”3项行政许可事项纳入“不见面审批”事项范围,并协调市规划和自然资源局完成系统及办事指南调整,目前已实现快递物流递交申请材料和预约办理。下一步我局将协调市直各部门将更多事项纳入“不见面审批”,探索更多便利化举措,多渠道多途径提高办理效率和服务水平,更好实现审批服务便民化工作。

  特此公告。

  广州市政务服务数据管理局

  2020年1月13日