当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市政务服务数据管理局举办营商环境评价“开办企业”指标专题宣讲会

2020-01-23 14:24:28 来源:本网
浏览字号

  1月20日,市政务服务数据管理局在市政务服务中心719会议室举办营商环境“开办企业”指标专题宣讲会。市市场监管局、市委外办、市政务服务中心、市政务服务中心琶洲分中心、各区政务服务中心、广州空港经济区政务服务中心、以及局机关等共76人参加了会议。

  会上,市市场监管局专家介绍了世界银行“开办企业”指标的评估方法和我市压缩企业开办时间的工作情况,系统开发人员对广州市企业开办一网通办在线服务平台进行了详细的说明和演示,市政数局审批协调处和市市场监管局对各政务服务部门提出的问题进行了答疑。

  通过本次会议,各参会人员对“开办企业”指标的情况和具体措施有了更加清晰的认识,为窗口人员更加清晰指引企业群众办事提供了知识储备。(审批协调处解帅  李裕恩)