当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局领导接听广州12345政府服务热线群众来电

2020-11-20 13:49:57 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

  根据2020年广州市各区人民政府和部分市直部门领导接听群众来电工作方案要求,10月28日,市生态环境局副局长熊必永同志到广州12345政府服务热线受理中心现场接听群众来电,践行初心和使命,为民排忧解难,集中解答市民关切的生态环境热点难点问题。

  对于市民提出的每一个建议和投诉,熊必永同志都耐心细致地倾听群众所想、所盼、所急,对诉求逐一给予回应。在接电的一个小半小时内,熊必永同志共接听8个电话,涉及噪声污染、工业废气、油烟扰民等8个问题,同时,还通过微信预受理了4个事项,并现场研究解决群众反映的问题,要求相关责任单位、部门跟踪办理,及时对来电群众进行沟通回复,确保“事事有回音、件件有着落”。

  在随后召开的重点事项协调会上,市生态环境部门表示,下一步将以接电活动为契机,继续加强与12345政府服务热线合作,进一步深入了解问题,问政于民、问需于民、问计于民,加强分析涉环境投诉研判,发现生态环境问题重点区域、重点行业、重点企业、重点时段,针对性开展专项执法或研究制订政策性文件,助推环境治理工作的提升,用扎扎实实的行动、善作善成的韧性来守卫广州碧水蓝天净土,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力支撑,切实增强广州市民获得感、幸福感、安全感。(热线中心 袁瑞成)