当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

广州市政务服务数据管理局开展防暴、消防培训及演练

2020-11-20 13:54:47 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

  11月10日,广州市政务服务数据管理局在二楼夹层组织办公人员开展防暴、消防培训。市政务服务数据管理局、市政务服务中心工作人员和驻场安保人员、客服人员一同参加了培训。

  培训期间,演练教员教授了防暴处突装备和器材的使用方法,实地示范了应对暴恐袭击的技巧和动作,手把手教导参训人员正确处置暴恐人员持械袭击和自救方法。

  在消防演练中,随着“消防警报”在演练中响起,物业消防分队迅速到岗,协助办事群众快速、有序撤离、同时撤离重要物资,整个过程中参演人员行动迅速、配合默契,没有出现混乱的场面。

  通过此次演练活动,进一步增强了我局工作人员和物业人员的防范意识和自救能力,了解和掌握了危险识别、应急措施等基本操作,提高了应急技能和综合素质。(办公室 高墙)