当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

广州12345政府服务热线举行话务场地突发应急预警演练

2021-02-10 15:52:57 来源:本网
浏览字号

  为有序处置广州12345政府服务热线话务场地突发状况,检验热线话务场地突发事项应急机制的合理性和有效性,最大程度保障热线在突发情况下有序运营,2月6日,广州12345政府服务热线举行突发事件综合应急演练,共计50余名人员参加此次演练。

  此次演练以话务场地突发疑似新冠肺炎病例,话务人员需隔离,场地暂停使用为预设场景。演练开始后,组织人员按照演练方案安排调配居家话务员通过移动电话接电、预设居家坐席、电信昌岗机房应急场地坐席资源的方式启动应急话务保障,并启动应急话务服务语音导航、环境消杀和人员疏散隔离等环节,全面演练广州12345政府服务热线在突发疫情时话务保障工作流程。目前热线预备移动电话、居家座席和昌岗场地应急座席50个,演练测试应急座席22个,均能正常使用。演练中,热线中心采用多种保障措施,积极做好应急处置工作,最后顺利完成了此次演练。

  新的一年,热线将时刻做好应对突发事件处置准备,保障话务工作顺利进行,提高突发事件防范和应对能力,以接得更快、分得更准、办得更实为目标,提升服务水平。(热线中心  张莉)