相关新闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

广州市政务信创云服务培训会议顺利召开

2021-08-26 13:42:01 来源:本网
浏览字号

  为进一步推进广州市信创项目建设工作,提升相关工作人员业务水平,8月12日,广州市政务服务数据管理局联合市委办公厅、市府办公厅、市审计局举行广州市政务信创云服务培训会议。广州市政务服务数据管理局梁文谦副局长主持会议,来自70余个信创项目建设单位共约120人参加培训。       

  会上,梁文谦副局长介绍了目前信创云服务平台建设和应用情况,市委办公厅对进一步加快推进全市信创工作提出要求,市府办公厅、市审计局、市政数局先后围绕协同办公信创工作要求、信创工作审计要求、信创项目管理要求等进行了指导,并就有关问题进行现场解答。信创云承建单位针对政务信创云建设成果、政务信创云服务使用培训、常见共性问题等进行了汇报和讲解。特邀专家——电子五所刘伟明主任进行“信创产业最新技术发展趋势”主题授课,围绕信创生态概况、信创产业发展全景、发展核心环节等做了详细介绍。       

  通过本次培训,参训人员加深了对信创产业了解,明确了加快推进信创业务系统上云和应用的目标。下一步,广州市政务服务数据管理局将抓紧落实关于全市信创工作部署的会议精神,进一步丰富优化信创云服务,全力推动“数字政府”建设工作。(数字政府运营中心 曹佳静)

相关新闻